Три поросёнка и их сестрёнка. Новогодняя сказка

Любовь Кравцова
                Продолжение сказки Сергея Михалкова "Три поросёнка"

Три весёлых поросёнка
Новый год встречать втроём
собирались, но сестрёнка
вдруг приехала к ним в дом.
-Здравствуйте! Я свинка Няфа,
Ваша младшая кузина.
Натерпелась же я страха
проходя волков низиной...

Три волчонка к ней пристали.
Няфа в горку, те - за ней!
Хвостик розовый кусали,
не пускали до  дверей.

Дом Наф-Нафа может тесен,
но из камня, на холме.
Дверь дубовую навесил.
Не прорвётся волк к семье!

Няфа сразу же решила:
-И морковкой и картошкой
я бы ёлку нарядила,-
братья восхищались крошкой,-
положила бы на ветки
выросший в горшках салат.
На макушку самый редкий
патиссон, он тыкве брат.               

Началось тогда веселье!
Новый год! Новый год!
Поросята возле ели
пляшут, Няфочка поёт:

"Дорогие поросята!
Наступает Год Свиньи!
Как на ёлочке нарядной
загорелись огоньки,
так и я Вам всем желаю
огоньком друг другу быть.
Потому что точно знаю-
что с друзьями легче жить"!

       27 октября 2018 г.





*Сюжет взят из древней исландской саги, переработано и издано в Англии Филлипсом "Детские стишки и истории", затем в Америке издано Харрисом в книге "Сказки дядюшки Римуса", затем перевод и русская версия была создана Михалковым, автором Гимна.

........Из исландской саги: "У одного норманна было три сына. Один от жены и два от служанки.
Каменный дом он оставил сыну,  два других жили один мазанке, другой в землянке. Пошёл берсерк грабить народ. Разрушил дома двух братьев, они убежали к старшему в каменный дом и так спаслись .Их имена похожи со сказочными.