Стаккато

Алла Даниленко
Еще лишь мгновенье и грянут дожди ноября,
По гулким аллеям задиристым эхо стаккато,
А в россыпи брызг как в прозрачном стекле хрусталя –
Вчерашняя радость безудержной страсти наката.
И снова пойдем мы по серой промозглости дней,
Боясь навсегда в холодах растеряться друг с другом.
А в тихой печали неона вечерних огней –
Дерев силуэты во тьму воззирают с испугом…
Предзимней свинцовостью скованы стылые сны.
Сотри и забудь – перевернута жизни страница.
Суровый ноябрь по нежности прошлой весны
Пройдет, размывая, до боли знакомые лица.
Напрасных стараний и веры твоей маяки
Теперь не нужны. Оборвутся все нити ветрами.
Мечты отпусти у задумчивой тихой реки.
Пускай улетают воздушными в небо шарами.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/10/27/497
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #стаккато #дожди_ноября #осень #ноябрь #дожди