Город спал...

Любовь Мокеева 2
             Город спал,
             Погруженный во мрак черной ночи.
             Спали дома
             с зашторенными от глаз  окнами
             Спали машины
             Брошенные  на произвол судьбы...
             Спали ,остудившие пыл, магазины
             Не спали фонари
             Разливая по улицам и переулкам
             Желтый свет
             Чтоб там-наверху
             Было видно;
             Город жив.

             Не спалось и ему
             Он выметал на середину дороги
             Остатки прожитого дня;
             Газеты и журналы
             Разорванные в клочья
             Смятые  коробки
             Картонные  стаканчики
             Воланчики и фантики
             и много много мусора-
             Улики  слепого невежества
             Что бродит среди нас.
             Он подметал старательно
             Под каждый куст заглядывал
             И словно длинным пальчиком
             Выскабливал  углы...
            
             Под утро успокоился
             Довольный своей  работою
             А люди вздохнули облегченно:
             Наконец-то ветер утих!