Они вернутся

Наталья Беляева-Никитина
Кто ржавчины последних листьев
И памяти моей в единой связке
Несёт, хлопочет?

В чужой повадке, похоже, рысьей,
Слегка кусает. Так, для острастки,
А есть не хочет…

Единой болью, единой мыслью
Друг к дружке жмутся, в последних встрясках
Промозглой ночью.

Но, захлебнувшись холодной высью,
Они вернутся. И в новых красках
И новых строчках.