Не гасите в прихожей свет...

Александр Николаевич Кидалов
Не гасите в прихожей свет,
Если жизнь - в океане остров,
Вниз летит по спирали острой,
И простых в ней чудес уж нет..

Не гасите в прихожей свет.
Корридор освещен, не страшен,
Пусть победами путь украшен,
Но реальных свершений нет.

И на очередном рубеже
Не грусти, улыбнись, прохожий!
Не тушите вы свет в прихожей,
Не гасите вы свет в душе!

Не гасите в прихожей свет,
Одиночество воет вьюгой,
Далеко все друзья-подруги,
За спиной уж немало лет..

Снова тает мир в тишине.
Месяц скрыт облаков громадой,
Вдруг кому-то сейчас отрада
Свет, горящий в твоем окне?

Город золотом листьев одет.
И опять все проходит мимо.
Дав надежду родным, любимым,
Не гасите в прихожей свет!