К стране

Архив Тимофеевой
Глазами вороватого злодея
Ты смотришь на других, моя страна,
А он, от благ невиданных хмелея,
Смеётся, как рогатый сатана.
Он рай своим вассалам обещает,
Он раздаёт награды холуям,
Но, чем живёт страна, он знать не знает,
Зачем ему, ведь главное – он сам.
Он мнит себя персоной крови царской,
Корону громоздит себе на плешь,
А ты, страна, под этой пяткой барской
Из пальмового масла яства ешь.
Отсрочки в этот раз тебе не будет,
Не жди поблажек, в рай дороги нет.
Туда святые попадают люди,
А вор тебе не выпишет билет.
Ты вызверилась стаею шакальей,
У всех вокруг ты вызвала испуг,
Мне сознавать позор твой всё печальней,
Сама себя теряешь ты не вдруг.
Я не боюсь тебе озвучить правду,
Своих детей ты бросила давно,
Ты их века уничтожаешь кряду,
И честь, и совесть с ними заодно.
Грядёт последний бой твой на планете,
Сама себя готова ты убить.
Любви тебе, увы, уже не светит,
Её тебе за деньги не купить.
Что будет дальше? Ничего не будет,
Ведь ты уже нащупываешь дно.
Страна – не нефть, не деньги, это – люди,
А люди пьют невежества вино.
Зачем жалею о тебе, не знаю.
В твой рай звериный точно не спешу.
Тебя Россией я не называю,
Эрэфия,  Пугабия пишу.
Смотри, страна, твой круг безумьем сужен,
И от тебя бежит, как от чумной,
Любой, кто с головой своею дружен
И не гордится шайкой воровской,
Что и  сама сидит на чемоданах,
Предчувствуя грядущий громкий крах,
Её не ждут в богатых дальних странах.
А в бедной будут голод, мор и страх.
Чего молчишь, страна, не вечна слава,
Историю не учишь ты опять.
Ведь ты – пространство, больше не держава,
И лишь собой умеешь торговать.