Девушка-анархия

Игорь Кабанов
Наша смерть неброская
Флагом не окупится.
Волюшка махновская –
То не стяг, не буквица.
 
Говорю не в страхе я,
А с последней силою,
Что была анархия
Нам невестой милою.
 
Сердце раскаленное
Берегла для брошенных,
Обернув в зеленое
Платье нив нескошенных.
 
Грела ярче зарева,
Чтобы тем, кто вольные,
Как любовь, раздаривать
Пастбища раздольные.
 
С ней в одной обители
Жизнь была нам правилом.
Чем ее обидели,
Почему оставила?
 
Белым ли опричником,
Красным окольцована?
Нашим же станичникам
Ясно, что сготовано:
 
Битвы бесполезные,
Суета бесцельная,
Кандалы железные,
Да статья расстрельная.
 
Отпоет епархия,
Червень брызнет кровушкой.
Быть тебе, анархия,
Позабытой вдовушкой.