Осень, тревога в тебе и печаль

Олег Парабин
Тёмные ночи в сыреющей мгле,
Дождь выбивает чечётку земле,
Плакала осень как будто больна,
Только на деле другая она…

Милая дама, жена октября,
Трепет внушает, но как хороша!
Тучи исчезли и Солнце любя,
Ей говорит: "Для тебя госпожа"…

Тонко ласкает, парит пилигрим,
Чувства рождает, средь томных равнин,
Лист шелестел на земле и притих,
Сердце рыдает: как образ красив!

Осень, тревога в тебе и печаль,
Душу терзаешь, любовь горяча,
Нежность безмолвно струится одна,
Сколько загадки, волненья всегда...