Симферополь

Игорь Кабанов
Солнечной финифтью на предгорья брызнув
Песню возрожденья средь хрустальных рек,
“Сила Крыма в людях, верящих в отчизну” –
Молвит полуостров, словно человек.

Защитит народы от беды и рока
Будто меч разящий, Черноморский флот,
Ну а сердца Крыма – это Симферополь,
Что единым пульсом с Родиной живет.

Быстрый ток Сайгирки и копыта скифов –
Всё в ритмичном тоне оставляет след,
Сплачивая вместе силой горных рифов
Древнее величье, славу наших лет.

И годину злую мы переносили,
И подъем встречаем с песней на устах,
Оттого, что сердце с матерью Россией
Связано аортой Крымского моста.

Под зарею новой встречи и свиданья,
Алый флаг победы и трехцветный стяг
Знает горд пользы, сердце созиданья,
Что всегда открыто ближним и гостям.

Солнце дней грядущих над прохладой сквера
Ты восстань, как Феникс, ярче и живей,
Чтобы согревались быт людской и вера –
Древние мечети, купола церквей.

А с мечом пришедший нам не будет страшен,
От меча погибнет – нас запомнит пусть,
Ведь не перестанет биться сердце наше,
В гордом мерном тоне славя матерь Русь.