Песенка дорожная

Раиса Манухина
Эй, шофер, чего молчишь? Выгоняй машину,
Посмотри, дорога ждет, жми скорей на газ.
Вдоль дороги берега: сосны и осины
И березы в хоровод завлекают нас.

Впереди дорога ввысь, к небу путь осилим,
Кадры фильма моего за окном бегут,
Машут-машут вслед платком сосны и осины.
Этот лес я навсегда в сердце сберегу.

Эй, шофер, не засыпай,  не дремли, водитель,
Впереди дорога лентой, крепко руль держи.
Ветер в спину – не беда, с нами Бог- хранитель,
Край родной нас сбережет, путь домой лежит…