В мир

Петелина Мария
Мы наперегонки забываем друг друга -
кто управится первым, тот выйдет сухим
в мир, где в каждую душу вгрызается вьюга,
хорошо продавая плохие стихи.
И уже я не помню как всё это было,
только сердце, которому с новым темно,
как дурной колобок с перепуга и пыла,
иллюзорной возможности видя окно -
убегает. И мы забываем друг друга,
и выходим сухими, рубеж перейдя,
но клеймят под глазами нас призраки круга
и наивная вьюга ревёт как дитя.