Октябрь Золотой, прощай!

Евгений Петрович Свидченко
Октябрь Золотой, прощай!
Не обещай нам возвращение
И не буди воображение,
Брожженье душ не обещай!

Октябрь Золотой, прости,
Что в страсти лютой не сгорели,
Что души наши подобрели,
Лишь обретя шальной мотив.

Октябрь Золотой, прощай,
Прости, что мы прощаемся с тобою:
Смотри, как листья кружат под луною,
И, как поэт, в цветенье уповай!