Круги... квадрат...

Андрей-Виктория Андреев
В конце проспекта странный дом:
Вокруг все жёлтые, он – синий.
У входа - девушка с веслом
Из невозможно ломких линий,
Как и фасад: круги, квадрат,
На месте…вместо ровных окон…
Она похвасталась: мой брат
Сам проектировал…и локон
Крутила пальцами…Что, брат?
Мне дела нет до ваших связей…
Молчал и думал невпопад
Потомок гордых горских князей.
Не отвлечёшь – весь интерес
К тому, что спрятано…и шёлком.
Котёнок, не вино шартрез*?
И оказался злобным волком?
Вах-вах! Сочувствую…дела…
Пакеты, да, беру пакеты…
И до утра ночная мгла,
И синий дом хранят секреты…

А утром…крики до небес –
Там сейф открыт, а тут шкатулка!
И, между прочем, мерседес
Исчез из нашего проулка!
И это, знаете, звездец!
Звонить нет смысла в уголовку.
Каков подлец…какой наглец!
Жаль, не повёлся на страховку…

Ну, а потомок не князей,
Уже расслабился в столице…
Не Робин Гуд, но у друзей
Есть повод выпить-веселиться…

27.10.2018г.    A-V-A.

*Кот-ревнивец, желтоглазый шартрез (фр. Chartreux). Кошки породы шартрез
 известны еще как картезианские кошки или как средневековые.