Твои ржавые перекаты

Виктория Балановская
Твои ржавые перекаты
Поседели со всех сторон
Мостовые звучат покатым
Звоном крыш и чужих домов
Голубиные пьяные стаи
Улетают сегодня на юг
Городская зима заметает
Поседевший и высохший круг
На ладонях по кругу чайки
Ищут с лета привычный корм
Улетает одна. Улетает
Тот, кто был для свободы рожден
Безграничное ржавое небо
Дни заката и поздних встреч
Поседевшее пьяное лето
Укрывает пожары в плед
Страсти душ, время вин и сыра
Заменяет уютный чай
На ладони свеча догорает
За окном открывая январь