Ушли в историю высокие морали...

Ирина Бойцева -Другая
                100-летию Всесоюзного
                Ленинского Коммунистического
                Союза Молодёжи посвящается…

Ушли в историю высокие морали,
где каждый патриотом с детства был.
Значки отличия торжественно вручали
ребятам-школьникам. И я их всех носил…
Той яркой звёздочке с пятью её концами
я радовался больше всех наград.
Была наполнена жизнь добрыми делами
мальчишек и девчонок – октябрят…

Старались все тогда хоть чем-то отличиться.
И я свой статус тоже повышал.
И чтоб родные и друзья могли гордиться,
хорошие отметки получал…
Чуть позже ждали в школе новые награды.
Вот красный галстук повязали нам.
И вновь шагали пионерские отряды
Под горн и барабан к своим мечтам…

Ну, а в четырнадцать серьёзней стали цели.
Возможно, кто-то был тогда не прав.
Но патриоты наши юные хотели
быть впереди. И, выучив устав,
вступали дружно в свой союз для молодёжи
с названьем кратким ВЛКСМ.
Был в перестройку он властями уничтожен.
И стала молодёжь тогда никем…

Но Комсомол всегда живёт в стихах и песнях!
Живёт в сердцах стареющих людей!
И я пою с друзьями снова наши песни!
Мы - патриоты Родины своей!


27.10.2018


Фото автора