колея попаданий. synaisthesis

Галина Кадацкая
**** http://www.stihi.ru/2017/12/14/4032


*Синестезия (от др. — греч. synaisthesis — соощущение)



Принимая, отнять и оставить забытым...
Тяжко шествуя вспять по путям неизбитым,
Понимая, что путь предстоит очень долгий -
Из стремленья понять, отрываясь от долга.

Долг... кому, перед кем? Кем навязана Воля?
Принимая, понять: не закован ты боле
В установки и темь предначертанных рамок,
Уходя от промблем, трепеща, как подранок.

Подгоняя себя и скользя к дальней кромке,
Что зовётся "стезя", обходя недомолвки,
Принимая, принять, что ты есть от рожденья
Данность небытия, отблеск отождествленья...
                ~~~Галина Кадацкая

Чей в себе ДНК ты по жизни несёшь,
Все ответы внутри потихоньку найдёшь.
Только нет тут стези, в колею попаданий...
Так воспитаны были, для чего? Я не знаю.
                ~~~Михаил Попов 8   

Наши были открыты глаза, излучая энергию Света,
С первым вздохом рожденья, сказать ничего не умея об этом,
Раскрывался пред нами простор, ослепляя потоками красок...
Ты подрос...потускнел ясный взор от ошибочных Мира подсказок...
                ~~~Галина Кадацкая

Не подсказок наверное, предупреждений,
что появятся множество предубеждений.
Как ошибочных домыслов, кем то накрученных
От сварливых старух, ложно обученных.
                ~~~Михаил Попов 8 

Нам внедряют с рожденья в сознанье:
Слово старших - закон! Притязанья
На отличье от всех скрой познанья,
Принимая, склонясь, покаянье.
                ~~~Галина Кадацкая






Михаил Попов 8 http://www.stihi.ru/avtor/popgraph

Фото Дао - фотограф Alexandr Bayer