Лето вспомнится во сне...

Тимур Багавеев
Лето вспомнится во сне –
И вернётся, пусть не скоро;
На осеннем полотне
Проявляются узоры.

Краски осени просты.
Всё ведёт к незримой цели –
Полноты и пустоты
В сердце снова не разделишь.

Сколько нитей сплетено:
Настоящее с минувшим;
День искрящимся вином
Омывает наши души;

Море, музыкой и сном
Проходящее сквозь стены –
И упрямым серебром
Переполнившее вены;

И ночами не видна –
Но не тронутая взглядом
Золотая глубина
За словами – вечно рядом.

Всё, что ты понять не мог,
Снова те же струны тронет…
Не написан эпилог;
Не закончена погоня.