Проснитесь пораньше в июне

Валентина Климова 2
Проснитесь пораньше в июне,
Когда розовеет заря,
А птичьи актрисы – певуньи
Вам нежные песни дарят.
Вас утро умоет озоном,
Прохладой серебряных рос,
Ветерком пробежит  по  газонам,
По серёжкам берёзовых кос.
Земля наслаждается, дышит
Туманом, прикрывшись, грибным,
Голубка, влюблённо, на крыше,
Целуется с милым  своим.
И Вам, вдруг, захочется снова,
Работать, смеяться, шутить,
Природа – вот наша основа
И грех нам её не любить!