Чудесное спасение

Евгения Зайцева Кириченко
Птенец малютогрудый
Возле стаи
Горластой
Обездвижено сидит.
Толпой победоносить
Галки стали!
Малыш застыл молитвенно,
Как скит.
В безумном предвкушении расправы
Пролился громогласный баритон,
Возможно, шаг увесистый
И старый,
Но значится воинственным
Притом.
Мгновенно вырвал мелкого
Щеглёнка,
Толпу жрецов безбожных
Распугав
Елейным дуновением
Щебёнки
Спасая от готических
Расправ.
Малютка, с благодарностью
Питомца,
Боялся на окрестности
Смотреть.

В натруженных ладонях
Незнакомца
Раскрошится стеной
Иголка-смерть.