Сон

Марина Номоконова
По аллеям парка бродит
Тень, огромная как слон.
И того, кого находит,
Погружает в крепкий сон.

Вот и статуя уснула
В ботаническом саду
Это тень её лизнула
У прохожих на виду.

Лист не слушался кленовый,
А теперь и он  - молчок.
И в коре, в ложбинке новой
Жук ложится на бочок.