***

Мари Гардэ
отозвалось сюда http://www.stihi.ru/2018/10/24/6023
Мария Минская
Мои стихи ни с кем не говорят


мои стихи отторгнуты, тихи,
все вкривь и вкось, невнятны и сумбурны.
не написав, я их бросаю в урну,
спасая мозг от пОтугов сухих.
мой календарик тощ, потрёпан, стар -
давно в пыли, в ненужности и скуке.
фантомной ночью только помнят руки
шершавость строк на гладкости листа,
изломы букв, страданья бедных рифм,
часы и дни безОбразных скитаний,
мир многоточий, брошенных местами...
тогда хотелось петь - не говорить!
уйду в ноябрь, поссорившись с собой,
завешу окна моросью и темью.
предзимний сон в тенётах мелкотемий
к утру растает дымкой голубой............

***

подарок от Лары Мишановой

Мои стихи - как бабочки. Вчера
порхали от цветка к цветку бесслёзно,
и осень им казалась несерьёзной,
и отблески далёкого костра
из листьев жёлтых, но... вмешались "но":
ноябрь подкатил совсем некстати,
разрушив всю идиллию в тетради..
Мои стихи. Да сколько им дано
попыток умирать от ноябрей
и маяться без маленького солнца
души, что выживает как придётся,
в игре, где нет в помине козырей.
"Мои стихи ни с кем не говорят",
с собой вот разве только, для блезиру.
Летите как-нибудь до ноября,
стихи мои. Вас отпускаю с миром...

***

улыбательный подарок от Татьяны Василевской

Мои стихи влетают в ноябри,
как стреляные жареные утки,
Пытаюсь приструнить их на минутку,
Они мне крякают в ответ, чьорт побери...
Я говорю : " Листки вчера сожгли
с вот этим тьфу, ты...перфекционизмом,
А ваш полёт загадочно неистов,
Чего же вы хотите, мауглИ?
Каких ещё вам родовых потуг?
Какого хрена, то бишь идеала?
Вы хороши, легки, а вам всё мало!
Для драйва нужен жареный петух
И селезня горячие глазёнки
Для арии влюблённой селезёнки.