Мой Эверест

Черненко Светлана Михайловна
Осталось метров пять пройти до пика,
Вершина, как мечта, уже близка,
И я кричу из сил последних дико,
Прошу богов помочь мне свысока.
Колючий снег в кровь обжигает губы,
И кислородом беден каждый вдох,
Но ищут ноги новые уступы,
Зацепка кошкой – облегченья вздох.
А тело стопудовое, что глыба,
Не сдвинуть даже и на сантиметр,
Его пытает вертикали дыба,
Желая сбросить жертву в бездну недр.
Но я дойду, во что бы то ни стало,
Преодолею страх и боль свою,
На Эверест взойду, как ни устала,
И на макушке мира постою.
Вот пройдена стена и я у цели,
И скинут ненавистный кат – рюкзак,
Конец себе назначенной дуэли
И я вонзаю в пик победный флаг!
А вниз опасней во сто крат дорога,
Но крылья кожу разрывают мне,
И я взлетаю над собой высоко,
Чтоб ангелом к тебе прийти во сне.