Жду

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ТЕМА с ВАРИАЦИЯМИ")

1.
Я встречи ждал
в который раз
и всякий раз -
напрасно.

Обманываться был бы рад,
что ожиданье не напрасно,
но предвкушение опасно...

2.
Я жду
тебя уж в сотый раз
и в сотый раз -
увы, напрасно.

Дождаться встречи буду рад
да вдруг она -
уже напрасна?