на сладкое

Мария Бровкина-Косякова
                касаешься запястья ноября
                и кажется, что мы ещё случимся,
                а эхо повторяет: «Я тебя...»
                пугая любопытную синицу,
                но райский сад покинул соловей,
                и яблоки уже не пахнут летом...
                целуй и ножевую не жалей,
                пока она дымится первым снегом...

                (с) Стеклянный Дым



Так паданку из жухнущей травы
заботливые руки подбирают...
/мне душно, если крепко обнимают...
мне холодно от вежливого «Вы».../
нарежут лепестками и... в сироп –
искрящийся янтарный раскалённый...
/ещё осталось что-то от влюблённой
души...
              обломки крыльев – на виток
“опять” крутой отчаянно зайти.../
добавить ром, лимонных шкурок бросить,
огонь убавить и...
                поверить в осень –
за миг до наступления зимы.