Господь проветривает небо

Валерий Новоскольцев
***

Господь проветривает небо –
Закат консервативно рдеет,
И осень станет горкой пепла,
И жижа злая отвердеет.

А все небритые адамы,
Покинув ветхие берлоги,
Напялят зимние панамы
И разомнут кривые ноги.

Оттянутся в дешёвом баре,
Глотая огненную влагу,
Свободные земные твари,
С медалью в сердце «За отвагу»,

А на медали номер стёртый…
Он неизвестно кем был выбит.
А в баре воздух кислый, спёртый,
Но до конца ещё не выпит.

Здесь – групповое самоедство
Всё понимающих ухмылок,
А небо, кажется, отверсто
И камнем давит на затылок.

27.10.2018 г.