сотня лет УГРО

Геннадий Постовалов
Недавно день был, — сотня лет УГРО
Все ветераны, те, что были ПРО
Налили дома по сто грамм  в стакан
Протерли  тряпкой именной наган
Про них забыли, — те что сейчас в строю
Как и про них забудут очень скоро
Забыли тех, кто может уж в раю
Забыли, там во власти коридора
А забывать их подвиги негоже
Их забывать, — кто вечно там остался
Их службы день тогда,- "О боже"
Частенько длился,- в сутки превращался
И  нервы мял, - как трактор, ту траву
Мял души их, ни чуть не сожалея
Не каждый там остался на плаву
Залечивая раны и болея
А отслужил,— в расходный материал
Был списан выйдя за порог
Как бородавка,—высох и отпал
Как грязь отбитая с сапог
Об этом помнят только те, что ПРО
Кто шёл на нож, порою и на  ствол
Кому есть праздник,- этот день УГРО
Жена —  соратница  накроет стол
И пусть нас МВД давно не ждёт
И никуда давно не приглашает
А ветеран наш всё переживёт
И с грустью глубоко в душе прощает
Могли б подкинуть денег на карман
Так скажем чисто, малость, - на лекарства
Но не дождешься, друг мой ветеран
С плеча, сегодняшнего барства
05.10.2018г