Переход

Ольга Зайцева 5
Вечер опускается на город,
Ветрено, и снежно, и дождливо.
Потянулись галки на гнездовья,
Против ветра машут торопливо.
И не стайка, так, как будто вместе,
За день наобщались, и замёрзли,
Как цыган с гулянья- честь по чести,
Сыто возвращаются, и гордо.
Редко окликают отстающих,
Тянутся к насиженным местам.
А навстречу всё чернее тучи,
Снег с дождём им наливают пополам.
Знаменита осень эдаким коктейлем,
Словно галки, черный хохлится народ.
А наутро ровно всё снежком забелит,
Закуёт раскисший в зиму переход.