Приходит он торжественно и свято

Ольга Витале
Приходит он торжественно и свято
И то, что нам не зримо видит он.
К нему талант, особой мерой взятый,
Всегда выходит первым на поклон.

Пред ним одним предстанет всё иначе,
Простой рассвет им будет так воспет,
Что на земле – его юдоли плача –
Не зря даруют прозвище – поэт.

Чего залог, какой победы знамя?
Когда и где, кому им дан обет?
Поэт с рожденья отчества не знает,
В толпе затерян, нищ и наг поэт.

Идёт порой несмелыми шагами
К тем мелким строчкам, отданным золе
И прочь уходит, оставляя память…
И недопитый кофе на столе.

                19 октября 2018 г.