Маленькая вера

Вика Тимченко
Глохнешь от свиста ветров,
Слепнешь от гроз:
Всполохи молнии яростней, чаще, ближе.
Ноет тревожно нутро.
Плавится воск.
Голос срывается:
– Отче Небесный, иже…
 
Изнемогая от смут
В сто ножевых, –
В полымя из огня! И посреди разрухи
Бьёшься в горячем дыму,
Тянешься ввысь,
Но обжигаешься и опускаешь руки…
 
Глянешь однажды в окно –
в зимнем саду
Свили гнездо безголосые белые птицы.
Глаз не подняв, у икон
Свечи задуешь,
И ничего не случится.
Уже ничего не случится.
 
2018