Проблемы провинциального градоначальника

Михаил Мухин 3
Я ворую ни много, ни мало,
Как скупой позволяет бюджет,
Чтоб себе и детишкам хватало,
Ничего в том зазорного нет.

Да и кто не ворует в России?
Не осталось таких лопухов,
И звучат по стране Литургии
Для всеобщей омывки грехов.

Вон и батюшка, дилер успешный,
Не на свечках жирует, поди,
Быть по званию должен безгрешный,
Только чтит ли Закон: не кради?

Городишко унылый, безликий,
Затерялся в российских тылах,
Оттого и барыш невеликий,
Далеко не столичный размах.

Не хватает финансовой мощи,
Всё Москва загребает, тоска,
В златоглавой значительно проще
Отщипнуть от большого куска.

Для меня остаётся лишь малость,
Так, объедки от барских столов,
Не один я и к ближнему жалость
Истощает мой личный улов.

Прокурору, судье, генералу,
А ещё закадычным друзьям,
Помогаю нажить капиталы,
И, конечно, родимым кровям.

Остальным уже бедность привычна,
Не помрут, а случится беда,
Фирма дочери очень тактично
Похоронит со скидкой всегда.

Провожая из жизни унылой,
Обеспечит уютненький гроб,
И дешёвенький крест над могилой
Установит таджик-землекоп.

P.S.
Что народ наш - наивный ребёнок?
На ворах уже шапки горят,
Он же пьёт и жуёт как телёнок
И отводит испуганный взгляд!