Смотритель маяка

Андреев Денис Сергеевич
Сквозь мрак и морось в темноте, чуть тусклый видно свет.
Остался там на берегу хороший человек.
Мы отплывали по утру, пока туман лежал,
От холода совсем один он медленно дрожал.
Он не был  стар душой своей, про возраст не сказать.
Но как-то смог он сорок лет в руках маяк держать.
Он честно там совсем один всю жизнь свою прожил.
Он видел много кораблей и путь им осветил.
С младенчества он в море был, с отцом туда ходил.
Он рыбу привозил домой, семью свою кормил.
Однажды утром, в ранний час отец пошел один.
На море только тишь да гладь.
И солнце было с ним.
Прошел он пару миль тогда, закинул сети. Ждал.
Но вот нагрянула беда. Ее никто не звал.
Поднялся ветер-ураган, удары молний, гром.
И окатила рыбака вода со всех сторон.
Он поспешил домой, к семье.
Но понял, что конец.
До берега так не дойти.
Он будущий мертвец.
А дома только посыпались все и ждали рыбака.
Но не вернулся он туда и пару дней спустя.
С тех пор прошло уж много лет, работать стал на маяке хороший человек.
Он морякам помочь хотел.
И в бурю и во мглу, он освещал им путь домой.
Чтоб не пошли ко дну.