Сижу, грущу над розами в букете

Ольга Витале
 
                поэтессе Валентине Белевской


Сижу, грущу над розами в букете,
Грустит со мной октябрь на дворе.
Писать хочу! Но руки, руки эти…
Весь день томятся в яблочном пюре.

Гуляют все по Риму и Парижу,
По Вене, Крыму, даже Анкаре.
Лишь я одна проснулась вдруг и вижу:
Сижу, как дура, в яблочном пюре.

Зовут меня друзья на знойном юге
Купаться в самом чёрном из морей,
Но я погрязла вся в домашнем круге,
Купаюсь только в яблочном пюре.

С утра до ночи не сижу без дела,
Вся жизнь моя свернулась в кожуре.
А ведь поди ж ты: я б ведь песни пела,
Каб не возилась с яблочным пюре.

Что мне с того, что люди ездят где-то?
Опять я встану рано на заре…
Чтоб не грустить, что песня кем-то спета
Пойду пить чай я с яблочным пюре.

                26 октября 2018г.