Приходи. Каркаде заварю

Аленушка Парфенова
Приходи. Каркаде заварю.
Винно-красный согреет напиток,
Повествуя теплом январю,
Что уже холодами испытан.

Донести до тебя так хочу
Этот вкус первозданно цветочный.
Приходи. Я достану свечу,
Наряжённую цветом в молочный.

Ты почувствуешь стылой душой
Славный образ, явившийся смело:
Как растила гибискус большой...
И тебя напоить им посмела.

Приходи. Чай поспел. Он густой.
Розы вкус - гипнотически острый.
Разольётся по венам настой.
Позабыть его будет не просто.

Средь контраста цветка и свечи
Окрыленной душой завладеешь.
В колыбели плывущей ночи
Капли с губ не смахнешь. Не посмеешь.