В оккупации с самой собой

Талина Гинтарас
Мне иногда так хочется упасть
И разрыдаться, стоя на коленях -
Признаться, как мне страшно пасть,
Как я устала силить жизненное бремя.

Как мне бывает больно, если б знал -
Как много олова на стенках сердца,
Как оно тянет, не давая ход словам,
Не позволяя мне никак согреться.

И сколь живу я так себе же вопреки..
Столь я стараюсь быть терпимой и живой,
В долгом голоде принятия в любви,
В оккупации с самой собой.