Вёсны, лета, осени и зимы

Зиновий Лернер
Вёсны, лета, осени и зимы,
Жизни нашей бег необратимый.
Каждый день, что в мире этом прожит,
Повторить уже никто не сможет.

Вёсны, лета, осени и зимы,
Как шальные, пролетают мимо.
Годы вдаль бегут, потери множа,
Сжалась жизнь шагреневою кожей.

Вёсны, лета, осени и зимы…
Будьте, люди, к возрасту терпимы.
И зимой в метели вам не поздно
В памяти прожить былые вёсны.