В. Гафту

Игорь Артамонов
Я сегодня слушал Гафта...
(Жалкий критик, помолчи!)
Он такое мне накапал!
От такого излечил!

Слушал-думал, думал-слушал:
Не певец, а как поёт!
Хриплый голос прямо в душу
Заползает и живет.

Пробирает, словно в бане,
Хлещут веником слова.
Разве можно... на диване...
Богом - правду изливать?!

Я все утро слушал Гафта.
В мире лживых слов и правд
Он спустился космонавтом
На, увы, «не свой» парад...