Николаю Караченцову

Александр Липин 3
А вот ты играл не на авось!
Ты себя живьём сжигал на сцене,
Так,
  как это редким удалось
И как полюбилось Мельпомене.

Славу выпивший одним глотком
И собой озвучивший эпоху,
Был ты и остался мужиком -
Русским,
     по которым бабы сохнут...

Что там искус или холода,
Или лёд,
     под шинами скользнувший?
Граф Резанов обманул года,
Унося легко,
       в Надзвёздность,
                душу.

Если там,
      как рампа,
             вспыхнет Рай,
Защищая честь своей Державы,
Ты,
  Петрович,
         Богу так сыграй,
Что Он,
     невольно,
          крикнул:
               "Браво!"