Смерти Пушкина

Евгения Викторовна Кравченко
Великое Слово России
Убили! Убили! Убили!
Убили Великую силу!
Убили поэта России!

Когда Его речь замолчала,
Когда перо больше не пишет,
Россия страну потеряла
И стала убогой и нищей!

Ни денег Россия лишилась;
Россия лишилась не власти, -
Россия Поэта лишилась,
К уму лишена стала страсти!

Он мог еще много оставить
В своей стихотворной манере...
Убили Его! Не исправить
Этой Великой потери!