Живите так, как-будто вам осталась

Татьяна Солиман
Живите так, как-будто вам осталась
До окончанья жизненных годин
Лишь пара дней, пронзительная малость,
А то и вовсе, день всего один.

И перед тем, как вымолвится слово,
Возникнет мысль, поднимется рука,
Замри на миг... задумайся, какого
Ответа ждешь в предверии звонка?

Он прозвенит, сегодня...иль не скоро.
 Сие узнать нам, к счастью, не дано.
Преступно тратить этот миг на ссоры,
Унынье, зависть, ненависть, вино,

Когда внутри лежит без примененья
Любви, заботы непочатый край,
Не унести с собою, к сожаленью...
А может, к счастью. Так что - выбирай:

Брести по жизни, оной не владея,
Отдав бразды правления другим,
И продолжать искать врагов-злодеев,
Вредящих нам с рожденья до могил?

Иль все же взять и в голову, и в руки
Свою судьбу, красиво завершив
Сей путь земной, ведь, право, до разлуки
Остался миг. Подумай и реши.

27 октября 2018г.