Апрельская ведьма

Анастасия Вороничева
Чары с каждой минутой слабее.
Взгляд невидимых глаз улови!
Я – в тревожном дыханье апреля,
В сумасшествии первой любви.

А ещё – в той, что рядом с тобою. –
Как же рядом с тобой хорошо!
Но как тесно бывает порою
В чуждом мире и в сердце чужом!

И пока колдовство моё тает,
Я судьбу об одном лишь молю:
Чтоб успеть – хоть чужими устами –
Прошептать на прощанье «люблю».

2018