птичье

Стеклянный Дым
Целуешь в лоб, а надо бы в глаза,
крыло промокло, ливнем тяжелея,
и падают под ноги небеса,
взаимностью осеннею болея...
Стань ближе на октаву, прозвучи
во мне заглавной нотою звенящей
и не лечи стихами, не лечи,
а просто забывай меня почаще.
Целуя, в небо шаг не торопи,
смотри - опять перо теряет кондор,
я помню птичий взмах твоей руки
и как тату горело возле сонной.
Касаешься запястья ноября
и, кажется, что мы ещё случимся,
а эхо повторяет - Я тебя...
пугая любопытную синицу.
А райский сад покинул соловей,
а яблоки всё так же пахнут летом,
целуй и ножевую не жалей,
пока она дымится первым снегом...


началось здесь http://stihi.ru/2018/10/26/814