Кто он, таинственный поэт?

Леонид Самойлович
Я не знаю откуда берутся стихи,
Кто мне шепчет слова или фразы.
Подскажите, кто тот, кто из слов шелухи
Мне диктует под рифму рассказы.

Подскажите, кто шепчет мне строки стиха,
Кто стоит за спиной не моргая,
Кто умеет писать лучший стих без греха,
Продолжая писать увлекаясь.

От того ль, на душе и тепло, и светло,
От того ль, рифмы пляшут танцуя.
Потому ли, скажи, в моей лодке весло,
Океан ураганом волнует.

Вот я снова сажусь за компьютер писать,
И прекрасные мысли на ум мне приходят.
Я пытаюсь всегда стиль стиха соблюдать,
Но те рифмы к стиху не подходят.

Мне поэзии лунной подходит велюр.
Этот фетр будь пушист и шершавист.
Пусть в стихах зазвучит миллион увертюр
Для премьер, кто душой нигилист.

Кто же, всё же, таинственный друг?
Тот, кто шепчет мне складные вирши.
Отгадай, подскажи, я тебе отпишу сто заслуг,
Улетающих ввысь выше крыши. 

                Октябрь, 2018г.