О дне рождения

Сергей Ошейко
**********************************

Так каждый год заведено среди людей,
Своё рожденье отмечать как праздник,
Но с каждым годом всё становится грустней,
Не молодеем мы, и зеркало - проказник.

И всё же это праздник, что ни говори,
Мы радуемся жизни и во что-то верим,
И, кто бы, ни пытался, чёрт его дери,
В обратном попытаться разуверить.

Мы радуемся всем живущим на земле,
Тому, что кто-то дарит нам рассветы,
Дождю и солнцу, лету и зиме,
Счастливым дням и трудностям при этом.

Преодоление и счастье на одних весах,
Нет вкуса счастья без преодоленья,
И это знают там, на небесах,
И намекают нам об этом в день рожденья.