Возвращение в лето

Рябова Анна Ильинична
На заре мне осенью не спится,
Потому что дождь начнется скоро,
Потому что взбАлмошные птицы
В край далекий начинают сборы.

В стаи собираются по-птичьи
И летают медленно кругами,
Повторяя древний цикл годичный,
Понимая толк в осенней гамме.

Несравненна осень золотая:
Рассыпает золото по свету!
Почему же птицы улетают
По тревоге в зарево рассвета?

Но вопрос,поставленный серьезно,
Не оставит осень без ответа,
Что летят они,пока не поздно,
Клином журавлиным прямо в лето.