Стереотип

Владимир Таушканов
Стереотип. Кто знает эту «птицу»,
Не каждый раз сможет за хвост её схватить!
Когда мышление у всех стереотипно,
Систему очень сложно победить!

Тебе внушают, что должно быть так,
Как мы привыкли к этому явлению!
Не «забивай» себе ты голову, дурак,
Плыви как все, по мутному течению!

Но, за буйки не думай заплывать!
Ведь там «акул» увидели мы эхолотом!
Такой поднимем сразу «хай»,
Что речка горная покажется болотом!

И вот плывёшь в «реке стереотипов»,
Ты думаешь – как все, пусть так и я!
Не замечая этих гнусных типов,
Которые решают за тебя!

Пока ты нужен, то тебя оближут!
Ведь – лучший! Есть потребности в тебе!
А, как закончится нужда, они напишут –
«Аривидерчи» не нуждаемся в рабе!

Да, вот, история даёт уроки –
Спартак, Крикс, прочие рабы
В короткие для летописи сроки
Империю, почти что разнесли!!!

Учитесь на ошибках прошлых лет!
Стереотипы рушатся веками!
Если хотите вы спокойно жить,
Не стоит окружать себя рабами!!!

27.10.2018     В.А. Таушканов