Осенний день

Сахалинская
Нахохлился город под серою тучей,
Дороги как реки текут.
Из зонтиков ярких, взятых на случай,
Расцвёл хоровод вокруг.

Симфонию осени слыша, застыла,
И дождь барабанит мне в зонт.
Осеннее счастье волной окатило -
Грустить среди луж не резон.

О чём Вы грустите, попутный мужчина?
Утрите печаль с лица!
Вода на лице ещё не причина
Искать у кольца конца.