Из старого. Памяти Маши

Пастух Ла
Разлетается осколками,
То на выдох, то поддых.
Ты уходишь, одинокими
Оставляя нас живых.

Ты уходишь. Как в проталины
Шелушинками зола.
Что рассказано, утаяно,
Что недожито взяла...

Дымом, шепотом, дыханием,
По февральским берегам...
Где оно, крыло Архангела?
Где небесный светлый храм?