Только для славян

Борис Колесов
/вспоминая  «только для черных»,
"только для белых"/
----------------------------------------------------


Сквозь беды ниспослана  гать  -
ты знанием этим богат.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я  веки набрякшие тру:
гляжу,  пропадает наш труд!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Приехал. Под веками резь.
Стою у казармы, где бой
смертельный вел город  -  где Брест
послал свой привет дорогой
Москве золотой и народу.
И смолк. Словно  прыгнул он в воду.
И ровно уже навсегда
замолкла певучая речь  -
конец и далеким годам,
и новым. Перечь, не перечь.