В душе по-прежнему весна...

Идущий По Лезвию
Опавшая прозрачная листва
Шуршит у нас с тобою под ногами,
Мне неизвестно  то, что будет с нами.
Я уезжаю. Мне уже пора.
Я уезжаю в дальние края.
Прощусь с тобой, родная, на перроне.
Потом в плацкартном суетном вагоне
О нас я буду думать до утра:
Об искорках в лазоревых глазах,
О неизбежной  и счастливой встрече,
Волшебным будет наш семейный вечер,
И сбудется, о чём пишу в стихах.
В забвенье канет тихая печаль,
Когда соединятся наши взгляды,
Я знаю, ангел мой, мы будем рядом,
Любовь подарит пропуск в светлый рай.
Ты—Жизнь моя, ты—воздуха глоток,
Бессмертная и вечная основа,
Создателем ниспосланное слово,
Апрелями взлелеянный цветок.
Я уезжаю. Мне уже пора,
Но ты со мной останешься навеки,
Осенняя печаль падёт на реки,
В моей душе по-прежнему весна…

26 октября 2018