Пятый троллейбус

Козловский Александр
...и тихо подъехал мой пятый троллейбус:
Внутри - никого.
Только пепел судьбы.
Злосчастная цифра. Потерян консенсус.
Разрушенный мир позабытой мечты.

И град за окном вырастает стеною.
В бессилии бьётся великий Асгард.
Сегодня прощался бессрочно с тобою,
В колоде не будет особенных карт.

И всё, как обычно: метанья и ссора,
Весь гнев вымещаем ударно, до дна.
Как жаль, что потеряна мною опора,
Быть может, такая мужская судьба.

Пустые глазницы ночного района,
И светом залиты чрез реку мосты,
Казалось бы - вот, новый мир и свобода,
А мне не хотелось. Ах, в прошлом застыл!

И кто-то бежит от случившейся драмы,
Пытаясь забыть время страхов и склок.
Но в очи сияют автобусов фары,
Я мёртв. Я разбит. Опрокинут флагшток.

Неспешно плыву по проездам, проспектам,
И с грустью смотрю на застывшую быль,
Ведь всё. Позабудут дома и подъезды.
Ведь счастье моё растирается в пыль.

Подъехал. Конечная. Выйду к вокзалу.
Взметну на головушку свой капюшон.
Я сутки и больше - казалось - не спал,
Ведь в мысли свои насовсем погружён.

Промокший. И пусть. И билет покупаю,
До поезда время - сплошная гора!
Наушники с песней небрежно втыкаю,
Смотря в темноту, где погасла луна.

... да тихо отъехал мой пятый троллейбус,
Прощай, старина!
Я сюда не вернусь.
Вся драма - загадка, а истина - ребус.
И эту загадку хранить я клянусь.

/15.7.18/
©АСК